Fairy tale in our hands

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Фэндом недели act 0. Хатико act 2. Милые лица act 3. Найди меня!

ВАЖНО!

Просьба всех заглянуть сюда - Объявление
Правила Сюжет FAQ О городе Список ролей Занятые внешности Профессии Шаблон анкеты

TONY
Главный админ.
BELL
Админ. Ответит на любые вопросы.
HELA
Админ-бюрократ.

JACK
FROST

Дежурит
в гостевой.
LOKI
Проверяет анкеты.
LORD DARKAR
Работает в тех.разделе.
KRISTOFF
Квестоплёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy tale in our hands » Прошлое » I'm only joking

I'm only joking

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

I'm only joking
http://sg.uploads.ru/Nw3eC.gif

Cheshire Cat

Lord Darkar

СЮЖЕТ
Примерно 2 месяца назад.

Одна и та же шутка смешна (и то не всегда) в первый раз, может быть, еще и во второй, но на третий и далее - вряд ли. Вот только один странный парень, приходивший в бюро из раза в раз хоронить то телефон, то чашку, то губку Боба Сару этой простой истины, кажется, не понимал и приходил снова и снова, чем неимоверно раздражал практически всех работников, кроме их невозмутимого начальства. У последнего этот весь цирк вызывал лишь любопытство - оставит ли этот чудак бюро в покое, если получит то, что хотел?..

Отредактировано Lord Darkar (2015-07-09 03:20:48)

0

2

Последние дни совсем не задались. Всё сыпалось из рук, работалось плохо, да и вещи ломались чуть не каждый день. Сначала телефон, улетевший в реку и уплывший в далёкие дали к берегам Европы, потом второй телефон, на этот раз утопившийся в ванной. Всё их на воду тянет. Они вроде и недорогие были и не такие близкие сердцу, поэтому тревожить из-за таких мелочей любимое и прекрасное похоронное бюро, Кот не стал. Но, когда с жизнью распрощался стул (у юноши вообще была какая-то мания к этим предметам мебели). Стул, единственный во всей небольшой квартирке, служивший верой и правдой вот уже... всё время, что Чеш пребывал в новом мире. Тут уж никак без помощи знакомых не обойтись.
Смерть пришла в полпервого ночи, поэтому поход к другу отложился на следующее утро. И стоило бюро только распахнуть двери для новых живых и мёртвых посетителей, на горизонте уже виднелась знакомая фигура. Как и положено "вдовец" оделся во всё чёрное, а усопшего завернул в тёмно-синюю ткань, ибо другой не нашлось. Ещё издали заметив постоянного гостя, работники "Прах к праху" побежали захлопывать двери и прятаться под столами, но не успели. Кот оказался быстрее.
Войдя внутрь уже полюбившегося здания, парень аккуратно положил ношу на столик и припал к её... груди, разлился слезами.
- Мой дорогой, мою любимый, прекрасный! На кого ты меня оставил, бедного?! Кто же теперь будет скрашивать моё кухонное одиночество? Креслушко из комнату не выходит, она не сможет!
Уже привыкшие к подобным зрелищам люди спокойно продолжали свою работу, сожалея, что не успели забаррикадироваться.
- Родненький, и почему смертушко забрало тебя? Почему не меня? - тут Чешир остановил рыдания и задумался. Решив, что всё-таки его пока забирать рановато, возобновил причитания:
- Хотя нет, хорошо, что тебя!
Юноша вскочил, бросаясь на плечи "прохожим", которые тут же жалели, что оказались в зоне поражения и не додумались обойти несчастного стороной. Половина работников, кстати, уже ломилось в дверь к начальнику, желая получить отгул на пару часиков, пока ураган не стихнет.
Утерев слёзы, Кот сделался ужасно серьёзным и готовым к решительным действиям.
- Кто готов помочь с похоронами?
Воцарилась гробовая тишина.

+1

3

Впрочем, из всех столпившихся вошла только одна сотрудница - и то посл стука и по делу. Впрочем, и ее прихода хватило, чтобы бывший маг оторвался от дел и даже успел заметить за открывшейся дверью маячивших сотрудников. Как правило, это были "новички" - некоторый персонал, который был набран уже после прихода Лорда на должность и бывший не таким крепким эмоционально, как прочие работники. Все-таки чтобы так часто иметь дело с крайне опечаленными и убитыми горем родственниками, порою и по несколько раз на дню, и при этом самому не впасть в меланхолию, надо иметь крепкие нервы.
- Все нормально или там что-то происходит?- потерев переносицу, поинтересовался мужчина у вошедшей. Под "нормально", как ни странно, понимались обычные ситуации с чрезмерно эмоциональными родственниками усопшего - люди же разные бывают. Кто-то проливает слезы молча, а кто-то ревет белугой, да так, что даже здесь становится слышно, а все бюро пропитывается запахом валерьянки. И, в принципе, какое-то время все и было нормально, если бы не...
- Да снова этот ненормальный! Ну вот что прикажете с ним делать?!
Момент, когда ситуация в бюро могла быть ненормальной собственной персоной - вон, только что свой очередной "концерт" закончил. Еще один театральный талант пропадает зря! Или нет? Единственное, что феникс знал об этом странном и удивительном индивиде - так это то, что он приходит хоронить... вещи. Да-да, не животных даже (в таком случае его хотя бы можно перенаправить к тем, кто этим занимается),  а именно что неживые вещи! Что ж, первые пару раз это казалось забавным, бывший маг шутку оценил - но вот только парочкой визитов все не ограничилось. Чудак приходил снова и снова, как бы ему не объясняли и сколько бы его раз не выставляла за дверь охрана. К тому же, он умудрился действовать на нервы (!) персоналу и иногда отпугивал клиентов, считавших, что в серьезном заведении подобным "шутам" не место. Так что с этим надо было что-то делать. И у мага появилась идея, но не факт, что она сработает...
- Что он хоронит на этот раз?- вот только девушка на этот вопрос удивленно похлопала глазами (она, наверное, ждала указаний) на свое начальство, и вопрос пришлось повторить, уже более твердо.
- Стул... Вроде бы, - девушка немного высунулась из кабинета, дабы убедится в своих словах и вновь закрыла за собой дверь, - Да, стул.
- Что ж, отлично. Пригласи тогда этого молодого человека ко мне, персоналу же - вернуться к своей работе.
Вид у девушки был озадаченный, мол "шеф, вы серьезно?" и, кажется, она даже хотела что-то возразить, но мужчина опередил, не дав сказать ей и слова:
- Что-то непонятно?
Задано это было тоном, явно намекающим, что какие-либо возражения будут, мягко скажем, излишни. Так что лишь покачав головой, девушка удалилась.

0

4

Почему-то никто не хотел браться за страдающего клиента. Все только переглядывались и подталкивали друг друга. Коту такое обращение с собственной и стульей персоной притворно не понравилось, и он недовольно воскликнул:
- Это так вы ценить усопших? Где сострадание? Где утешения? Бессердечные!
Становилось скучно. Чешир уже даже подумывал слинять, оставив Людмилу на попечение противных людишек. Но спасла (или разрушила) ситуацию девушка, подошедшая, чтобы пригласить понёсшего утрату в кабинет босса. Такого приятного поворота событий юноша не ожидал, поэтому на заплаканном фальшивыми слезами лице засияла улыбка. Следуя за работницей, он даже чуть не забыл стул, но во время вспомнил и прихватил "тело" с собой. Войдя в кабинет, до этого считавшийся запретным, парень внимательно изучил каждую деталь, поражаясь, что порой мечты сбываются, и чужие обители открывают даже котами свои двери. Закончив изучение помещения, Чещир обратил свой взор на хозяина заведения.
- Вы... - неожиданно воскликнул Кот, пугая девушку. - Только Вы теперь можете мне помочь. Другие отказываются. Говорят, дело безнадёжно. Но... но я верю! Продолжаю верить в победу человека над смертью.
Брюнет подошёл ближе к столу, предварительно скинув Людмилу на руки другой Людмилы (хотя, может её и не так звали), и с надеждой и отчаянием взглянул на главу бюро.
- Понимаете. Когда люди долго живут со своими собаками, они начинают считать их членами семьи. А тут целый стул. Не просто какая-то непонятная кошка, а созданный человеком! Дитя людское. И вдруг такое несчастье. Понимаете масштаб все трагедии.
Философия и мысль юноши были также шатки и непонятны, как... здесь даже сравнить не с чем. Но он действительно верил во всю эту муть. И будет верить, пока не придумает что-нибудь поинтереснее и ненормальнее.
- Людочка прожила со мной долгую и счастливую жизнь. И теперь она нуждается в достойном прощании, дяденька серьёзное лицо.
Можно было предположить, что его вызвали сюда только для того, чтобы окончательно отучить страдать фигнёй. Сделать очередное замечание, отругать и отшлёпать, как обычно делали в других местах. Но парень не терял веры в человечество и надеялся на более увлекательный финал.

0

5

И вот, наконец, в кабинет вошел тот самый чудак, "терроризировавший" бюро все это время своими визитами.
И пока он рассматривал кабинет, мужчина же рассматривал вошедшего, чуть прикрывая рукой нижнюю часть лица. Лорда не слишком интересовала его внешность (не слишком примечательная, надо сказать), сколько поведение, которое несколько забавляло. Парнишка осматривался по сторонам так, будто выиграл "золотой билет" и теперь гулял по фабрике самого Вилли Вонка, смог засунуть голову в цилиндр фокусника и обнаружить там домик, в котором жил вынимаемый кролик и прочее барахло, или же просто попал в лавку чудес, где торговали чем-то поинтереснее, чем хрустальные шары, летающие метлы и зелья из жабьих бородавок и крысиных хвостов. И почему-то это было настолько забавляло, что мужчина даже позволил себе самую малость улыбнуться - это даже улыбкой назвать нельзя было, скорее просто уголки губ дернулись вверх, но феникс все равно прикрывал это рукой, дабы не разрушить очередной "спектакль" актера без "Оскара" раньше времени. А он как раз-таки вот-вот должен был начаться.
    И он начался - скинув "усопшую" Людмилу на руки девушке, парень затараторил свою пламенную речь подойдя ближе к столу. И с таким отчаянием и надеждой делал все это, что казалось, будто он действительно верил во всю эту чушь. Увы, сочувствия, как такого, у феникса давно не было, так что нужного эффекта это, возможно, не произвело. Но зато захотелось встать, громко поаплодировать и вручив букетик хороших искусственных цветов и усомниться в собственной адекватности и чувстве юмора. Впрочем, здравый смысл заставлял мужчину сомневаться и без всего этого - ведь если парнишка действительно верит во всю эту чушь, то после задумки Даркара он не только не отстанет от бюро, а, наоборот, зачастит. Здравый смысл подсказывал, что лучше хорошенько припугнуть этого чудака, так, чтобы он обходил это место стороной и больше не возвращался. И уж точно не поддаваться какому-то странному обаянию парнишки, потакая его странной причуде. Но, увы, мужчина уже давно принял решение, весьма странное для него - все-таки подыграть и позволить втянуть себя в эту странную игру. А там уж будь, что будет.
- Мистер Флатер,- поправил юношу маг и,  встав со своего места, да обойдя стол с одной его стороны, оперся на него - Еще никому не удавалось победить смерть, и я не исключение, милейший. Но в другом Вы правы - я помогу Вам устроить запоминающиеся похороны. Люси, будьте добры, принесите еще два стула.
На ее удивленный взгляд, мол, "А этот я куда дену?", мужчина распростер руки, тем самым предлагая отдать "усопшую" ему, что и было сделано. Когда же девушка покинула кабинет, феникс продолжил:
- Признаюсь, Ваш случай достаточно... необычен. Мне не доводилось сталкиваться с чем-то подобным, как и прочим моим коллегам...
Девушка же тем временем вернулась, поставив возле стола один из стульев, а потом занеся второй и спросив, нужно ли что-то еще и получив отказ, ушла.
- Присаживайтесь, - аккуратно, стараясь, чтобы ничего из частей стула не выпало,  маг уложил "усопшую", а после продолжил неспешными и широкими шагами расхаживать по кабинету (в основном, в промежутке между столом и окном, на подоконнике которого стоял стакан и графин с водой), изображая задумчивость, будто и впрямь раздумывая, как же быть да хоронить столь странную "клиентку". На самом деле он давно все продумал, еще задолго до сегодняшнего дня - просто так, для виду, тянул время.
- Может быть воды, мистер?..

Отредактировано Lord Darkar (2015-07-11 05:19:03)

0

6

Мужчина не захотел быть "дяденькой серьёзное лицо", поэтому поспешил представиться. Чем очень огорчил Кота, предпочитавшего клички.
- Что есть имя? Всего лишь слова, - подобно романтику из какого-нибудь "Гамлета" промурлыкал юноша, показывая, что не собирается даже пытаться запомнить чужую фамилию.
В голове носятся миллионы идей продолжения разговора, но их всех сбивают следующие слова "Устраивателя последних праздников". Оказывается, он согласен и Людмиле устроить торжество. Думалось, что Чеша поругают и отпустят, а тут такое... счастье. "Что с этим парнем? Он серьёзно? Хочет испытать меня? Проверить, как долго смогут плакать над стулом? Я вроде и не против, только потом у него появиться неприятная аллергия на котов" - ловил Чешир в голове отголоски мыслей, ожидая, что будет дальше. А дальше - интересней!
Люси (она всё-таки оказалась тёзкой прекрасной почившей!) по приказанию главаря, босса, начальника принесла два стула. Один брюнету, который долго медлить не стал и уселся на предложенное место, второй -  Людочке. Было забавно наблюдать как обломки некогда живого "трона" воседали на своём же собрате пока целом и невредимом. "Унижай и властвуй, верно? Похоже даже моя мебель придерживается этого правила. Пускай я и не считаю его особенно действенным, когда ты прибыла из маленькой квартирке, а твой папочка обычный продавец игрушек" От созерцания забавной картины, Кота оторвали слова сэра Лести (Flatter - она же лесть, верно?)
- Может быть воды, мистер?..
- Я так взволнован, что не могу пить, - признался посетителей, с нетерпением ожидавший, что же сейчас ему выдадут. Засмеются и скажут, что всё это глупая шутка и ничего не будет (в таком случае Чеш очень рассердиться, он вполне способен на такое, и начнёт мстить "Никто не имеет права подшучивать над Котом так правдоподобно!"), или действительно пойдут хоронить стул. С какой надеждой брюнет рассчитывал на последнее!
- Много людей не придёт, у Люды нет родственников, - поспешил предупредить юноша, будто это было важно. - Разве что Наташа из магазина, но она такая занятая.

0

7

- И тем не менее у покойной есть имя. И кем бы оно ни было дано, Вы не гнушаетесь его использовать, - холодно, возможно, даже слишком, и с некоторым нажимом, констатировал факт мужчина. И тут даже не попытка ткнуть в логическую несостыковку (было бы наивно взывать к логике человека, пришедшего со столь странной просьбой), сколько намек на то, что чтобы там этот парнишка себе не думал, а фамильярничать маг не даст и фамилию запомнить всё же придется. Пусть незнакомец и чем-то симпатичен своей странностью, пусть они и видятся (как хотелось думать) первый и последний раз - это всё равно не повод позволять подобные вольности. Ну не любил Лорд подобного от слова "совсем".
- Что ж, это даже к лучшему. Потому что нашего с Вами сочувствия к Вашей чудесной почившей, увы, не поймут, и потому действовать придется своими силами. Как я и говорил, Ваш случай - пока что самый необычный в моей практике, так что и способ захоронения предлагаю какой-нибудь яркий, несмотря на всю свою скромность... - мужчина вновь замолчал, выдерживая (исключительно для виду, но и для подбора красноречивых сравнений тоже) эффектную паузу, а потом продолжил - Думаю, кремация вполне подойдет.
Лорд прошелся еще немного по кабинету, так что Коту теперь пришлось бы обернуться, если он захочет наблюдать за мужчиной, и продолжил:
- Людмила наверняка прожила с Вами жизнь прекрасную и яркую, как пламя!
На последних словах своей воодушевленной речи маг даже взмахнул руками, для большей эффектности, словно этим жестом пытался передать взмывающие к небу языки пламени костра.
- Ну так что? Вы согласны? - оперевшись руками о спинку стула, на котором сидел Чешир, поинтересовался Лорд.

Я все еще с телефа, так что прости, что так долго и так мало

0

8

Коту дали ясно понять, что никаких иных форм обращения, кроме своего имени, не потерпят. Но когда запреты останавливали? "Почему все так против кличек? Я же не требую, чтобы обращались исключительно по имени. Называйте меня хоть шкафчиком, буду только рад" Мистер Флати всё тянул резину. Он вроде не отказывался от своих слов, но и не открывал все карты. Это начало слегка злить Чешира, который предпочитал знать всё и сразу. И тут неожиданный финал (или начало):
- Думаю, кремация вполне подойдет.
От неожиданности юноша даже замер на месте. Гробовщик уже успел исчезнуть из поля зрения, прогуливаясь за спиной, а брюнет всё никак не мог поверить в сказанное. Неужели кто-то действительно согласился с ним поиграть? Так весело и торжественно. От неожиданного счастья даже захотелось расплакаться. Но на сегодня запас слёз истёк, поэтому ничего не вышло. Немного отойдя от приятного удара судьбы, Кот повернулся в сторону мужчины как раз в тот момент, когда глава загробного мира устраивал пародию на огонь. У него очень неплохо вышло. Закончив расписывать предположительную жизнь усопшей, Флати возвысился над головой парня с решающими словами:
- Ну так что? Вы согласны?
Чешир запрокинул голову и с восхищением глядел на человека, улучшившего день.
- Я не просто согласен, я в восторге от такого предложения, - воскликнул брюнет, вскакивая с места и чуть ли не откидывая стул в сторону от переизбытка чувств. - Что я должен делать? Стоит ли как-то помочь? Или мне просто наблюдать и плакать?
Хотя играть по чужим правилам Кот не особо любил, но ради такого случая готов был сделать исключение.

+2

Вы здесь » Fairy tale in our hands » Прошлое » I'm only joking