Дверь отворилась и на пороге показался блондинчик, слегка удивлённый, но быстро соображающий. Чтобы соседи успокоились, он сказал, что Кот являлся его клиентом, и всё хорошо. Как будто это действительно должно было их успокоить. Или у него все такие? Но двери на самом деле захлопнулись, будто люди разом выдохнули.
Чешир, вцепившись в стул, зашёл в квартиру. Он не стал тут же молить и плакать, чтобы товарища спасли и сохранили прекрасную и недавно начавшуюся жизнь. Кот предпочёл сначала хорошенько оглядеться. Всегда надо знать, куда бежать и как. Оставаясь на одном месте, юноша умудрился заглянуть в каждую комнату и отметит, где лучше находиться. От мечтаний о будущем Кота отвлёк мастер.
- Это и есть ваш товарищ? - спросил блондин, глядя на трон/ кресло/ друга. Чешир театрально приложил руку ко лбу и хотел было упасть в обморок, но побоялся быть никем не пойманным.
- Да. Это мой самый родной и близкий брат, - юноша нежно провёл рукой по спинке стула. - Только посмотрите на него!
Чешир поднёс "останки" почти вплотную к лицу спасителя.
- Доктор, он будет жить? Не нужно, не говорите. Я верю Вам, я знаю, Вы справитесь.
На какое-то мгновение в прихожей повисла тишина, но её быстро заглушил искусственный плач Кота.
- Мы вместе находились в магазине, когда это случилось. Я просто смотрел и сидел, и работал, и думал. А потом произошло ЭТО! Сначала, я подумал, что ничего страшного, но Наташа начал кричат, и стало понятно, что всё куда хуже, чем может быть.
"Наташа" меняющий себе имена также часто, как модница наряды, был полностью отдан в руки паренька, а его хозяин направился в более-менее свободную комнату, на диван. Боясь быть нескромным, что нечасто случалось, Чешир пока никуда не садился, но помысливал об этом.
- У Вас есть стакан воды? Кажется, я не выдерживаю такого напряжения, - с этими словами "брат" пострадавшего опустился на стол, считая, что это лучшее место для первого прибытия и знакомства. - Этого несчастного и волнующегося джентльмена, кстати говоря, зовут Кот Чеширский.
Желая придать себе ещё больше странности, как будто устроенного шоу было мало, юноша говорил о себе в третьем лице. Но это было самое нормальное, что сейчас вообще могло происходить, после такой бурной первой встречи.