Fairy tale in our hands

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Фэндом недели act 0. Хатико act 2. Милые лица act 3. Найди меня!

ВАЖНО!

Просьба всех заглянуть сюда - Объявление
Правила Сюжет FAQ О городе Список ролей Занятые внешности Профессии Шаблон анкеты

TONY
Главный админ.
BELL
Админ. Ответит на любые вопросы.
HELA
Админ-бюрократ.

JACK
FROST

Дежурит
в гостевой.
LOKI
Проверяет анкеты.
LORD DARKAR
Работает в тех.разделе.
KRISTOFF
Квестоплёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy tale in our hands » Прошлое » Неожиданное знакомство

Неожиданное знакомство

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Неожиданное знакомство
картинка/гифка (не обязательно)

Cheshire Cat

Ezreal

СЮЖЕТ
23 июня 2015
Популярность — это странная штука. Растет тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. Эзреаль стал настолько известным мастером, что клиенты у него появляются почти из ниоткуда. Однажды к нему заявляется странный парень и сообщает, что у него в магазине сломался единственный стул. Чтобы не показаться негостеприимным, юноша впускает гостя в дом и предлагает помощь. Но Чеширу, кажется, и в его доме неплохо.

0

2

Это было самый страшный день в жизни Чешира. Ничего не предвещало беды. На улице ярко сияло солнце. Иногда мимо пробегали облака, но их можно было по пальцам пересчитать. Не удивительно, что в такую погоду кто угодно расслабиться и будет совершенно не готов к проблемам. Вот и Кот не был готов. Впрочем, этот всегда не готов.
Посетителей было немного, поэтому большую часть времени юноша просто раскачивался на своём любимом стуле посреди магазина. Почему именно посередине, а не у кассы или где-нибудь ещё? Всё элементарно. Оттуда он мог наблюдать за прохожими, что гуляли за витринами. Иногда разговаривать с ними, даже осознавая, что никто не ответит. Это было забавно и хоть как-то убивало время. А если сидеть в углу, то ничего подобного не разглядишь.
Значит, катался Чешир, катался, и тут послышался какой-то звонкий стук, скрип и скрежет. Юноша насторожился и по привычке хотел навострить свои кошачьи ушки, но их не оказалось. И пока Кот осознавал это, звук всё усиливался. В конце концов, удивлённый продавец оказался на полу с ужасно болящим одним местом. Он тут же вскочил как ошпаренный и, взглянув на свой прекрасный "трон", чуть не заплакал. Вроде ничего страшного не случилось. Сломался и сломался, возьми другой и продолжай бездельничать. Но нет. Если взять другой - это же предательство, измена, в конце концов. А Кот так привык к этому одному, родному и близкому, что пока не готов изменять.
Не долго думая, Чешир подобрал покалеченного друга, сообщил всем, что его родственник при смерти (при таком заявлении его, разумеется, отпустили) и побежал к ближайшему известному мастеру. Последний набирал всё больше популярности среди знакомых, а Чешир предпочитал следить за "модой" своих друзей.
Пробежав несколько улиц с "пострадавшим" под мышкой, юноша оказался прямо перед дверью "доктора". Не мешкая ни минуты, парень позвонил.
- Мне срочно нужна помощь! У меня тут товарищ умирает! - завопил Кот на весь этаж, безостановочно нажимая на звонок. Такое поведение было для юноши вполне нормальным и повседневным, но не все этого знали. Из соседних квартир послышались беспокойные голоса, а некоторые двери даже стали приоткрываться. Но выходить боялись.

+1

3

Бывают дни, когда прямо чувствуешь, что должно произойти что-то такое, что перевернет жизнь с ног на голову. Вот и у Эзреаля было такое чувство с самого утра, хотя сегодня клиентов вообще не было и юноша решил посвятить свой единственный выходной разбору своего «склада». Некоторые коробки так и просились на свалку, да и комнату надо было делать жилой что-ли. Но работа всегда появится в самый неподходящий момент. Вынося уже третью коробку и ставя ее в коридор, Эзриаль услышал возгласы, затем раздался звонок в дверь и кто-то прокричал:
- Мне срочно нужна помощь! У меня тут товарищ умирает! – в дверь снова позвонили. Ничего не понимая, парень подошел к двери и открыл ее. За ней стоял совершенно незнакомый человек, по крайней мере, Эзреаль никогда с ним не пересекался ранее.
- Не стоит волноваться, это клиент! – прокричал он на площадку, дабы успокоить взволнованных соседей, ему только сплетен не хватало потом.
– Проходите, - проговорил юноша, отступая на два шага назад и пропуская странного гостя в дом. Выражение лица брюнета было испуганным, будто и правда у него умирает кто-то из родни. Эзреаль уже собирался спросить, что привело его сюда, однако в поле зрения попал стул, вернее то, что им раньше было.
- Это и есть ваш товарищ? – осведомился светловолосый с улыбкой. Он много чего видел, но такое было впервые и выглядело весьма забавным.

Отредактировано Ezreal (2015-06-25 20:01:52)

0

4

Дверь отворилась и на пороге показался блондинчик, слегка удивлённый, но быстро соображающий. Чтобы соседи успокоились, он сказал, что Кот являлся его клиентом, и всё хорошо. Как будто это действительно должно было их успокоить. Или у него все такие? Но двери на самом деле захлопнулись, будто люди разом выдохнули.
Чешир, вцепившись в стул, зашёл в квартиру. Он не стал тут же молить и плакать, чтобы товарища спасли и сохранили прекрасную и недавно начавшуюся жизнь. Кот предпочёл сначала хорошенько оглядеться. Всегда надо знать, куда бежать и как. Оставаясь на одном месте, юноша умудрился заглянуть в каждую комнату и отметит, где лучше находиться. От мечтаний о будущем Кота отвлёк мастер.
- Это и есть ваш товарищ? - спросил блондин, глядя на трон/ кресло/ друга. Чешир театрально приложил руку ко лбу и хотел было упасть в обморок, но побоялся быть никем не пойманным.
- Да. Это мой самый родной и близкий брат, - юноша нежно провёл рукой по спинке стула. - Только посмотрите на него!
Чешир поднёс "останки" почти вплотную к лицу спасителя.
- Доктор, он будет жить? Не нужно, не говорите. Я верю Вам, я знаю, Вы справитесь.
На какое-то мгновение в прихожей повисла тишина, но её быстро заглушил искусственный плач Кота.
- Мы вместе находились в магазине, когда это случилось. Я просто смотрел и сидел, и работал, и думал. А потом произошло ЭТО! Сначала, я подумал, что ничего страшного, но Наташа начал кричат, и стало понятно, что всё куда хуже, чем может быть.
"Наташа" меняющий себе имена также часто, как модница наряды, был полностью отдан в руки паренька, а его хозяин направился в более-менее свободную комнату, на диван. Боясь быть нескромным, что нечасто случалось, Чешир пока никуда не садился, но помысливал об этом.
- У Вас есть стакан воды? Кажется, я не выдерживаю такого напряжения, - с этими словами "брат" пострадавшего опустился на стол, считая, что это лучшее место для первого прибытия и знакомства. - Этого несчастного и волнующегося джентльмена, кстати говоря, зовут Кот Чеширский.
Желая придать себе ещё больше странности, как будто устроенного шоу было мало, юноша говорил о себе в третьем лице. Но это было самое нормальное, что сейчас вообще могло происходить, после такой бурной первой встречи.

0

5

Незнакомец решил внимательно оглядеть всю квартиру. Эзреаль молчал, ожидая ответа на свой вопрос. Почему-то этот человек показался забавным, он будто пытался быть индивидуальным по своему поведению.
- Да. Это мой самый родной и близкий брат. Только посмотрите на него! Доктор, он будет жить? Не нужно, не говорите. Я верю Вам, я знаю, Вы справитесь, - проговорил брюнет. Первичный осмотр показал, что ничего серьезного произошло и вещь вполне можно было отремонтировать. Между тем парень продолжал говорить:
- Мы вместе находились в магазине, когда это случилось. Я просто смотрел и сидел, и работал, и думал. А потом произошло ЭТО! Сначала, я подумал, что ничего страшного, но Наташа начал кричат, и стало понятно, что всё куда хуже, чем может быть, - после этого обломки драгоценной Наташи перешли в руки светловолосого, а Чешир прошел в свободную комнату и присел на стол.
- У Вас есть стакан воды? Кажется, я не выдерживаю такого напряжения. Этого несчастного и волнующегося джентльмена, кстати говоря, зовут Кот Чеширский, - добавил он после недолгого молчания. Эзриаль прошел в комнату и положил обломки в угол.
- Очень приятно, Эзреаль. Да, в кухне на столе есть графин с водой, стакан найдешь в шкафу, - ответил юноша, доставая из небольшого комода ящик с инструментами. – Если захочешь, можешь сделать себе чай. Ничего, что я обращаюсь к тебе на «ты»? – мастер посмотрел на Кота, который уже удобно расположился на столе. Ведь не всем нравится, когда им тыкают, по крайней мере, такие люди встречались довольно часто.
- Не волнуйся насчет стула. Тут всего надо заменить ножки, я поищу подходящие, - с этими словами Эзреаль направился в другую комнату за деталями. Чешир скорее всего не уйдет без стула, поэтому лучше занять его чаем.

0

6

Мастера звали Эзреалем. Кот, услышав такое необычное и крайне сложное для него имя, уставился на паренька глазами-блюдцами. "Неужели некоторые мамаши настолько любят оригинальность?" Несколько раз повторив в голове имя, Чешир решил, что забудет его ещё быстрее, чем Наташа вернётся к жизни. Поэтому начал придумывать сокращения. "Эз, Реаль, Эзре? Всё не то!" Обычно он быстро находил нужное, но в этот раз что-то шло не так. Спустя какое-то время ответ всё-таки пришёл. "Есть!"
- Не против, если я буду звать тебя Эль? - осведомился Кот, мило хлопая глазками. Он не стал слишком коверкать "произведение искусства" и просто выкинул всю середину. Название напитка и запоминать не надо, что решало все проблемы.
Стакан воды Чешир не получил, зато обзавёлся разрешением налить себе чай. Он, конечно, не рассчитывал, что придётся всё делать самому, но что поделать?
- Ничего, что я обращаюсь к тебе на «ты»? - спросил блондин, глядя на гостя, продолжавшего занимать стол.
- А можно обращаться как-то по-другом? - с улыбкой ответил тот. Только в минуты "спектакля" Кот обращался к кому-то на "Вы", остальное время окружающие не могли достигнуть чего-то кроме "ты". Очередная раздражающая вещь, которую так любил "посланник Страны чудес".
- Не волнуйся насчет стула. Тут всего надо заменить ножки, я поищу подходящие.
- Я доверю Вам, доктор! - равнодушно рассматривая стул, крикнул Чешир, уходящему из комнаты Элю. На столе стало слишком жёстко и неудобно. "Животные требуют мягкости и комфорта!" Покинув первое место посадки, юноша направился на кухню. Разыскивая чай и чашку, он умудрился облазать всю кухню и выяснить местоположения почти всех продуктов и вещей. При этом выглядело это, будто он действительно ищет что-то. В общем, сами виноваты, что не не указали точно. Заварив себе напиток, содержащий в себе тонну сахара, хозяин "пациента" вернулся в комнату, чтобы поддержать любимца и поддержать его за ручку, точнее, за ножку.
- Я с тобой, дорогая. Не волнуйся, это лучшая больница, - шептал Кот, попивая чаёк.
Закончив успокаивать "брата/ дорогую/ родственника", юноша решил, что пора и поговорить.
- Ты становишься всё более и более популярным, особенно среди моих друзей. Скоро целую мастерскую откроешь. Чем-нибудь ещё занимаешься? - начал он как-то с середины. - В каком институте учишься?

0

7

- Не против, если я буду звать тебя Эль? – услышав такое сокращение имени, Эзреаль тихо рассмеялся, конечно, Чешир мог и не услышать смеха хозяина дома, однако ответить парень постарался погромче:
- Не против, - с этими словами, мастер начал копаться в коробках, которые успел вынести в коридор перед приходом нового знакомого. В коробках он хранил разные запчасти для починки, которые приобретал на свои честно заработанные. Наконец, после недолгих поисков, нужная деталь нашлась и можно было приступать к ремонту стула.
- А можно обращаться как-то по-другому? – ответил Кот вопросом на вопрос.
- Некоторые мои клиенты не очень любят, когда им тыкают, - проговорил Эзреаль, проходя обратно в комнату. Положив новые ножки для стула на пол, он взял отвертку и принялся отвинчивать старые, от которых осталось лишь название. Чешир вскоре вернулся в комнату с кружкой чая в руках.
- Я с тобой, дорогая. Не волнуйся, это лучшая больница, - юноша улыбнулся, услышав, как Кот успокаивает стул, будто тот может испугаться и выбежать из квартиры на своих сломанных ножках. По сути, Чешир был первым клиентом, который вносил разнообразие в рабочую среду Эзреаля. Предыдущие либо молчали, либо задавали обыденные вопросы по качеству ремонта. Однако минуты через две брюнет решил продолжить разговор.
- Ты становишься всё более и более популярным, особенно среди моих друзей. Скоро целую мастерскую откроешь. Чем-нибудь ещё занимаешься? В каком институте учишься? – фраза насчет популярности немного удивила светловолосого. Он совершенно не ожидал, что заработает ее за короткий срок.
- Неужели? По правде говоря, я за ней не гонюсь, поэтому даже не думал, что обо мне узнают в других уголках города, - произнес юноша, не отвлекаясь от дела. – Сомневаюсь, что на мой нехитрый заработок можно открыть мастерскую. Я расклеиваю листовки, хотя хотел стать изобретателем, но эту идею пришлось отложить и заняться чем-то более приземленным. Кстати, ты всем предметам даешь имена или у тебя только этот стул с именем? – спросил он, заканчивая возиться с «Наташей». Эля просто интересовала причина поведения Чешира, хотя не факт, что он пояснит ее сразу.

0

8

Получив соглашение называть Эзреаля Элем, Кот радостно выдохнул. Он, конечно, и без разрешения называл бы парня как хотел, но с разрешением как-то спокойнее.
Начался ремонт. На довольно долгое время (около десяти минут) Чешир замолчал, внимательно наблюдая за действиями мастера. Казалось, что он готов в любой момент кинуться на помощь, если что-то пойдёт не так. Вид был совершенно серьёзный и задумчивый. Но заметив, что всё почти закончено, брюнет снова обратил внимание на Эля.
- Я работаю недалеко, поэтому общаюсь с людьми, которые живут в этом районе. Они-то точно знают про тебя. Говорят, что лучше доктора в жизни не встречали. Что теперь только сюда и будут ходить. Что другие не достойны, - как всегда преувеличил Кот. Чай закончился и превратился в предсказателя будущего.
- А деньги можно зарабатывать не только легальным путём, - изучая чаинки на дне, обыденным тоном проговорил Чешир и тут же поднял глаза, следя за реакцией. Но не стал уделять этому особого внимания и перешёл к вопросу.
- А разве вещи не достойны имён? Почему только люди и живые существа должны быть индивидуальностями? О, это так не справедливо!
Юноша смахнул невидимую слезу и тут же вскрикнул, указывая на стул.
- Кажется, моя прелесть теряет сознание! Спасайте её! - и немедленно затих. - Только показалось. Можем успокоиться.
Такие резкие перемены в настроении вызывали у людей ужас и недоверие, а у актёра смех и улыбку. К ним не возможно было привыкнуть, потому что это происходило быстро и неожиданно. Никто не мог предугадать вспышек, что исчезали уже через секунду, будто и не были никогда.

0

9

- Я работаю недалеко, поэтому общаюсь с людьми, которые живут в этом районе. Они-то точно знают про тебя. Говорят, что лучше доктора в жизни не встречали. Что теперь только сюда и будут ходить. Что другие не достойны. А деньги можно зарабатывать не только легальным путём, - парень усмехнулся, слушая как Чешир преувеличивает его способности. Сам же Эзреаль не считал себя гением, ведь всегда есть кто-то, кто лучше сделает работу, поэтому парень не гнался за клиентами, главное денег хватало, чтобы не помереть с голоду. А слава и сама может постучатся в двери через какое-то время.
- Ты преувеличиваешь, я не столь гениальный специалист, чтобы ко мне все ходили. Есть доктора получше меня. А где находится твоя работа? - проговорил Эль, ставя стул на ножки и проверяя как тот держит устойчивость. Не хотелось бы, чтобы Кот приземлился пятой точкой на пол снова. Новые ножки отлично поддерживали основу, а значит, блондин все рассчитал правильно.
- А разве вещи не достойны имён? Почему только люди и живые существа должны быть индивидуальностями? О, это так не справедливо! Кажется, моя прелесть теряет сознание! Спасайте её! Только показалось. Можем успокоиться, - Чешир снова заволновался о судьбе «Наташи», однако эта пятисекундная странность прошла так же быстро, как и началась.
- Просто я впервые встречаю человека с таким поведением. Все мои предыдущие клиенты скучны, их интересует только скорость выполнения работы, - кажется Эль скоро разоткровенничается, что случается с ним очень редко. – Все в порядке с твоей прелестью, можешь проверить мою работу, - с этими словами он поставил стул перед брюнетом.

0

Вы здесь » Fairy tale in our hands » Прошлое » Неожиданное знакомство