Fairy tale in our hands

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Фэндом недели act 0. Хатико act 2. Милые лица act 3. Найди меня!

ВАЖНО!

Просьба всех заглянуть сюда - Объявление
Правила Сюжет FAQ О городе Список ролей Занятые внешности Профессии Шаблон анкеты

TONY
Главный админ.
BELL
Админ. Ответит на любые вопросы.
HELA
Админ-бюрократ.

JACK
FROST

Дежурит
в гостевой.
LOKI
Проверяет анкеты.
LORD DARKAR
Работает в тех.разделе.
KRISTOFF
Квестоплёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy tale in our hands » Прошлое » Дело номер Х

Дело номер Х

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Дело номер Х
http://31.media.tumblr.com/tumblr_m8l4r7njcz1qeeqito3_500.gif

Erik Lehnsherr

Charles

Cirilla Riannon

СЮЖЕТ
около полугода назад
Вроде Чарльз и свыкся с жизнью, и уже, кажется, нашел свое место в обществе, и даже встретил заклятого друга в этой чехарде времени и пространства... Но мирная жизнь не хочет оставаться мирной. Так простой учитель химии  оказывается втянут в расследование о пропаже детей, которое ведет, как ни странно, детектив Леншерр.

Отредактировано Charles (2015-06-19 22:55:04)

0

2

Утро в полицейском отделении Веллингтона начиналось, мягко говоря, отвратительно.
Детектив Эрик Леншерр пил уже шестую чашку кофе и вновь перечитал материалы дела № 12, по которому нужно написать отчет. Да и мало ему отчетов за прошлые дела, так ещё и начальство начало активно капать на мозги. Убийца найден, все улики доказывают его виновность, дело можно закрыть. Так что не найдя ничего занимательного, он закрыл дело. Устало потянувшись, он горестно взглянул на оставшуюся стопку дел. Заниматься бумажной процессией явно не входило в его планы, но к сожалению он потратил на это не только весь вчерашний вечер, но и ночь.
Искоса Эрик взглянул в сторону шефа. Та была занята чтением лежащих перед ней бумаг. Детектив даже со своего места видел, что это было новое дело. Мрачный вид шефа говорил, что тут явно не обойдется без тщательного расследования и вмешательства детектива. Будто почуяв на себе чей-то взгляд, капитан Рианнон подняла глаза и встретившись взглядом с детективом, жестом позвала к себе.
- Тебе поручают новое дело. Пропажа детей в школе, 4 за последнюю неделю. - Заявила шеф, кладя бумаги на стол, стоило Эрику только войти в кабинет.
- Какие-нибудь ещё указания?
- Да, берешь документы и сейчас же едешь в школу, расследуешь это дело.
Большего и не требовалось. Взяв папку с документами, детектив выругался про себя и, на ходу накидывая пальто, пошел к выходу. Садясь за руль Шевроле Импала 67-го года, стоящей на улице, Эрик быстро пробежал глазами по делу. "Четверо детей, все мальчики, от 14 до 16 лет. Место пропажи: школа; время пропажи: с 3 до 6 дня; общая связь: пропали после урока химии, учитель химии Чарльз Ксавьер."
Уже подъезжая к школе, Эрик заметил небольшое столпотворение у дверей. Судя по гневным отзывам и криках, не сложно было догадаться о том, что это родственники пропавших.
- Полиция Веллингтона! Дайте пройти! - Объявил Эрик, подходя к школе. Чисто сердечно, он понимал и жалел родителей, но учитывая бессонную ночь и новое дело связанное с подростками, он был готов послать их в таком направлении, что даже географы поседеют.
- Добрый день, детектив Леншерр. Где я могу найти некого Чарльза Ксавьера?
- О! Полиция, да, он в своем кабинете, на втором этаже. - оживился мужчина, судя по всему, местный охранник, распихивая перед ним толпу. Поднимаясь по лестнице, Эрик ничего примечательного не заметил, кроме исписанных перил. И уже подходя к кабинету он услышал лекцию по минералам. Предупредительный стук в дверь.
- Добрый день, Эрик Леншерр, детектив. - Обратился Эрик к учителю, ходящему между парт, заходя в кабинет. - Я ищу некого Чарльза Ксавьера. Расследую дело о пропаже детей.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2015-06-19 15:40:22)

+1

3

Если хорошенько абстрагироваться, Чарльз мог представить, что ведет уроки в своей школе. Только вот ученики были совсем не его. И уж точно с его детьми не могло произойти то, что сейчас происходило в школе. Родители несколько раз порывались войти в кабинет, увещевая, что в пропаже подростков виноват он. На основе того, разумеется, что они все пропадали после его уроков.
Ксавьер принимал такого рода обвинения как глубокое личное оскорбление (разве он так похож на маньяка-похитителя?), но внутренне содрогался от ужаса. Он старался внимательнее присматривать за школьниками, но это почему-то вызвало еще больше подозрений. Теперь Ксавьер старался не покидать своего кабинета, чтобы не нарваться на гнев родителей. К его успокоению, Джек Фрост на уроках появлялся хоть и не как положено, но явно не думал исчезать. Чарльз уже думал попросить помощи от Цириллы, поскольку дело совсем нечистое...
...впрочем, помощь пришла сама. У помощи были рыжеватые волосы, слишком нетипично для Эрика встрепанные, помятый вид и усталое лицо, на котором еще четче обозначилась вертикальная морщинка между бровями. А еще серо-зеленые глаза приобрели жутковатый красный оттенок из-за полопавшихся капилляров. Выглядел Леншерр не лучшим образом (где его носило?!), но он не был похож на смертельно раненого. Однако Ксавьер был очень рад встретить друга. Пусть и при таких... нехороших обстоятельствах дела.
Чарльз прервался на полуслове. Ученики все, как по команде, повернули на пришельца головы, глядя очень заинтересованно.
- Добрый день, Эрик Леншерр, детектив. - голос Леншерра звучал очень измождено. Чарльз пальцами оперся о ближайшую парту, в ожидании. Он явно был тут не просто так. Иначе бы сначала позвонил. - Я ищу некого Чарльза Ксавьера. Расследую дело о пропаже детей.
"Как будто и незнакомы вовсе", - усмехнулся про себя мужчина, после чего оттолкнулся пальцами от парты и обратился к классу.
- Читаем параграф до конца, вернусь - отвечу на вопросы, если они возникнут. Без лишнего шума, - и, быстрым шагом преодолев расстояние до двери, мягко ухватив Леншерра за локоть, выволок его обратно в коридор. Не считая родительского гула, в коридорах было тихо - шел урок, как никак. Чарльз осторожно прикрыл за собой дверь и оперся о нее спиной. Глаза его выражали в равных долях и беспокойство, и тихий страх, и робкую надежду.
- Вы... хотели говорить со мной, детектив? - "Дети в порядке?" хотелось вложить в голову Леншерру, как раньше, но у него не было способностей. - Я знаю немногое, но если моя помощь ускорит расследование - готов помочь.

Отредактировано Charles (2015-06-19 16:28:14)

+1

4

Эрик был слишком изможденным, так что позволил Чарльзу вывести его из кабинета. Упершись об стену, он устало потер переносицу. Слишком много работы, за последние 24 часа. И ладно бы, если бы это было обычная пропажа, так в ней ещё замешан его друг. А учитывая толпу у самого входа, то если он не найдет детей, то полетит не только его голова. Так что, как бы ему и не хотелось послать всех на хрен, чистое имя друга ему дороже сна.
-Да, извини, что отвлекаю от уроков, но моя работа поважней. Сразу к делу, при каких обстоятельствах ты видел их в последний раз? - Начал Эрик, хлопая по карманам в поиске ручки и блокнота.
Чарльз сейчас выглядел очень потерянным. Хотя его можно было понять, учитывая, что он чуть ли не баррикадируется в этом кабинете.
"Мда, не мне одному сейчас тяжко". Чарльз был более чем подавлен. Он слишком сильно любил и опекал детей, а теперь его обвиняют в их пропаже. Эрик быстро прокрутил в голове ситуации, когда он причинял кому-то вред и кроме его самого, никто не вспомнился. Да и то это было давно и за дело.
-Куда вы направились и во сколько это было? - Продолжил Эрик, с ликованием находя блокнот во внутреннем кармане. -Извини уж, что так официально, но в отчет наши дружеские разговоры я записать не смогу. Дети не найдены, а гневные звонки родителей поступают слишком часто, при чем настолько, что шеф уже сама начинает злится. Мы пока ищем хоть какие нибудь улики и подозреваемых. Так что извини, но ты первый на очереди. Не знаешь, не было ли у них проблем? Ссор с родителями? И оторвись ты от двери, не упадет она.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2015-06-19 17:02:23)

+1

5

Чарльз бегло, и даже как-то затравленно глянул в сторону окна в коридоре, а потом так же устало стянул с носа очки в черной роговой оправе и потер переносицу. Насколько же все было проще, когда... когда он был Профессором Х. Странно звучит, учитывая что в этом мире он больше не ощущал настойчивого гула в голове, да и мог вполне передвигаться без помощи посторонних. Хотя.. .без чужих мыслей в голове было как-то тихо. Всерьез тихо. Для Чарльза телепатия была его шестым ощущением - теперь слыша, видя или прикасаясь к кому-либо он все равно ощущал себя внезапно оглохшим и потерявшим всякую чувствительность. Первое время было непривычно. Сейчас стало полегче... ладно, не в этом дело. Чем быстрее он закончит разговор, тем быстрее вернутся в кабинет и продолжит урок, тем быстрее Эрик вернется и спасет ситуацию. Тем больше шанс, что дети в самом деле не пострадают.
- Да, извини, что отвлекаю от уроков, но моя работа поважней. Сразу к делу, при каких обстоятельствах вы видели их в последний раз? - в этом был весь Леншерр. Даже очевидно уставший, безотлагательно брался за работу. И активно хлопал себя по карманам, видимо, пытаясь что-то найти. Чарльз вернул очки на место, и сложил руки на груди. Пальцы едва заметно подрагивали.
- Ерунда. Я знаю, что это важнее химии. - Ксавьер невесело усмехнулся. Он чувствовал себя беспомощным и разбитым в данной ситуации. И более того - ничего не мог поделать с ней. Где искать потерявшихся подростков? И есть ли еще смысл их искать?.. - На своем уроке, конечно. Задал домашнюю работу, как обычно, подождал, пока они покинут кабинет и ушел.
- Куда вы направились и во сколько это было? - тем же нейтрально-усталым тоном спросил Леншерр.
- В учительскую. Это был последний урок, я собирался домой.
Возможно, в том была его вина. Может, он слишком привык, что ученики в его школе всегда находились в пределах закрытой территории, и вряд ли могли пропасть без следа - похитить мутанта, который неизвестно как себя поведет во враждебной среде не всякий решится. Эрик, наконец, достал из кармана блокнот с ручкой, зубами (Ксавьер слабо улыбнулся) снял с ручки колпачок и открыв книжонку на первой попавшейся странице, начал записывать сказанное Чарли ранее. Мужчина терпеливо дождался, когда Эрик черкнут последнее слово и снова приготовился к вопросам. Но вместо этого, Эрик добавил, словно оправдываясь:
- Извини уж, что так официально, но в отчет наши дружеские разговоры я записать не смогу.
- Ерунда, Эр... детектив Леншерр. Продолжайте, - качнул головой Ксавьер. Эрик продолжил. И его слова "первый на очереди" заставили Чарльза вздрогнуть и даже чуть побледнеть, так, что редкие веснушки на носу проступили особенно ярко.
- Не знаешь, не было ли у них проблем? Ссор с родителями? И оторвись ты от двери, не упадет она. - с такой  же усталой насмешкой закончил Леншерр. Чарльз постарался улыбнуться ему в ответ.
- Так дети точно никуда не исчезнут, верно же?.. - впрочем, и без того слабая улыбка его погасла довольно быстро. - Я... честно говоря, не знаю. Не припоминаю, чтобы они говорили мне про родителей или проблемы вне школьной жизни. Мы в хороших отношениях, но... не более. Дети как... дети. Шустрые, неугомонные, порой даже слишком. Не могу припомнить за ними чего-то по-настоящему дурного, и точно так же не имею понятия, почему они исчезли. - Чарльз поднес пальцы к виску - жест чисто машинальный, оставшийся еще из того прошлого, но он помогал справиться с эмоциями. - Вы найдете их, детектив?

Отредактировано Charles (2015-06-25 11:17:27)

+1

6

Задавая вопросы, Эрик совершенно очевидно знал, что друг тут не при чем. Но что поделать, допрос все таки надо устроить, хоть и не в участке. Да и в отчет не запишешь "Я знаю, что это точно не он, потому что я так думаю". Автоматически записывая слова, детектив с трудом откликнулся на вопрос.
- Вы найдете их, детектив?
Эрик оторвался от блокнота и глянул на друга. Он был слишком поддавленным и обеспокоенным. Совершенно ясно, что Чарльз подавлен болью и просто не может ясно мыслить, а Эрик специалист в том, чтобы держаться, когда мир рушится. Вот и сейчас, когда Чарльз был морально истощен, Эрик опять берет в дело в свои руки. Захлопнув блокнот, он положил его во внутренний карман, заодно доставая удостоверение.
- Конечно! - Твердо заявил Эрик, дружески похлопав друга по плечу - Я помогаю слабым. Это еще одна черта, которая роднит меня с Бэтменом. А он большая шишка, среди подростков.
Оставляя друга в коридоре и пожелав ему удачи, Эрик направился к выходу школы, чтобы встретиться с родителями пропавших. Уже спускаясь на первый этаж, можно было услышать их ругань, при чем в таких фразах,что даже записать хотелось.
- Полиция Веллингтона! Добрый день. Я детектив Леншерр, расследую дело о пропажи детей. Мне хотелось бы задать вам пару вопросов. - В который раз объявил Эрик и чистосердечно задолбался.
Протискивая через охранника к толпе, Эрик одновременно доставал блокнот и убирал удостоверение.
Сказать, что в этот момент Эрик хотел помереть - это промолчать. Разъяренные мамаши налетели на него с таким гулом, что пришлось повысить на них голос. Не успевая записывать за родителями, Эрик уже мечтал о подушке или ещё одной кружке кофе.
Итогом было, что: семьи идеальные; проблем нет; дети идеальны; чутка сторонились родителей, как и все. Поэтому отправив родителей по домам, взяв их адреса и заверив, что обязательно найдут детей, он отправился обратно в участок.
Уже сидя в машине, детектив прокручивал в голове разговоры мамаш и честно говоря он ничего не смог придумать логичного. Так что отправив смс шефу, он направился домой с надеждой поспать.
Заходя домой, он героически сполз по стене и развязав галстук, отправился в свои мысли. Слишком много стресса и работы для одного человека, да и ещё такое дело. Минус 4 детей в школе явно не кому выгодны не доставили, разве что повару - на 4 порции меньше готовить. Осталось допросить только друзей подростков и если уж тут ничего не будет, то Чарльз окажется в крупной заднице. Но против него улик тоже нет, надо будет вызвать его в участок и доказать его невиновность. Продумывая идеи решения проблемы, Эрик вырубился в прихожей с папкой документов в обнимку.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2015-06-19 18:31:49)

+3

7

Чарльз уже не знал, кого ему жаль больше - родителей, которые сходили с ума от того, что случилось с их чадами, или Эрика, который держался на ногах только за счет своего внутреннего стержня, который нельзя было отнять вместе с его способностями. Впрочем, ощущение того, что сейчас Леншерр рухнет на месте, Чарльза не покидало. Сейчас друг мало походил на себя, настолько бледным он казался. Хотелось послать его отдохнуть, хотя бы на несколько часов, но у него была работа и ответственность. Эрик спрятал записную книжку в карман.
Да уж будем честными - Эрик держался лучше, чем Чарльз, который от тревоги стал нервным и подозрительным сверх меры. Каждый прохожий казался ему потенциальным похитителем. И, видимо взгляд учителя был столь красноречиво испуганным, что Леншерр изобразил свою фирменную почти-улыбку и даже дружески похлопал его по плечу, твердо ответив:
- Конечно! Я помогаю слабым. Это еще одна черта, которая роднит меня с Бэтменом. А он большая шишка, среди подростков. - Чарльз хрипловато хохотнул в ответ, неловко улыбнувшись. От этих слов стало немного легче. Если кому и доверять - то Эрику. Костьми ляжет, но сделает, отчаянная зараза... Но у него, собственно, много дел, а у самого Ксавьера - еще целая толпа ребят, которые жаждут знать (или делают вид, что жаждут) больше о таинственной химии. Поэтому Леншерр, коротко пожелав ему удачи, отправился по коридору к лестнице.
- Удачи, Эрик, - ответил Чарльз, и добавил чуть громче. - Позвони, если что-то узнаешь, прошу.
И, не дожидаясь ответа, вернулся в кабинет, улыбаясь как можно более спокойно и располагающие. Дети, подозрительно тихие, видимо пытались подслушать разговор. Некоторые особо рьяно что-то искали в учебнике. Ксавьер хлопнул в ладоши, привлекая внимание.
- Итак, на чем же мы остановились?.. - несколько взметнувшихся рук порядком Чарльза ободрили и он, оперевшись бедром о край своего стола, качнул головой. - Ну, Линдси, я слушаю.
Это был единственный способ себя отвлечь от настойчивой мысли, что возможно, родители были правы - вина за пропажу детей была действительно на Чарльзе.
После урока, когда Чарльз торопливо перебирал бумаги, подготавливаясь к следующему классу, к нему подошла невысокая девчонка с пушистыми черными волосами. Она мяла юбку в пальцах и выглядела очень смущенной. Где-то у двери толпились отчего-то не торопящиеся уходить одноклассники девочки. Чарльз снял очки и вопросительно посмотрел на ученицу.
- Мистер Ксавьер... это же не вы сделали, да?
- Нет, нет, конечно нет. - с усталой улыбкой уверил девочку Чарли, похлопав ее по ладошке, что она положила на его стол. - Не волнуйся. Видела сегодня грозного детектива? Он всех спасет.
Девочка так же застенчиво, но светло улыбнулась и решительно кивнула головой. Чарльз, слушая наперебой прощающихся с ним ребят, ощутил себя чуть-чуть спокойнее. По крайней мере дети ему верят. А устами младенца глаголет истина.
Вечером того же дня Чарльз сидел дома, тщетно пытаясь отвлечься на любимого "Короля былого и грядущего", но поняв, что уже несколько минут безуспешно пытается вникнуть в смысл одного единственного предложение, со вздохом захлопнул книгу. Негромким фоном звучали новости по ТВ, через раскрытую форточку доносились звуки с улицы, кофе в чашке остыл, а телефон, лежавший рядом с доской для шахмат, молчал. Чарльз понимал, что так быстро дела не делаются, но ощущал тревогу и волнение. Подскочив с дивана, он даже начал мерить шагами комнату, но и это быстро наскучило. Чарльз даже схватился было за телефон, но потом вспомнил, насколько изможденным выглядел сегодня Леншерр и с неохотой отложил мобильный обратно на стол. У него и без Ксавьера хватает проблем. Не стоит еще сильнее докучать. Ведь.. он может пойти спать, да? Или проверить те работы, которые ему сегодня сдали...
Чарльз напоминал себе один тугой комок звенящих нервов. Увы, релаксировать не выходило.

Отредактировано Charles (2015-06-19 19:00:12)

0

8

Часы неумолимо тикали, сжирая время секунду за секундой. Вообще достаточно странное приспособление имеющее такую простоту в использовании. Почесав шрам, Цири снова поймала себя на полной абстракции от работы и наблюдением даже не часов - стены за ними. Мотнув головой, девушка вновь нехотя, окольными путями, перевела взгляд на лист перед собой и пошарила по столу, нащупывая чашку. "Пропало четверо, школа, время... Как будто штудирование тебе в чем от поможет." Ведьмачка отбросила папку, откидываясь на стуле и упираясь взглядом в потолок. Днем, когда только узналось об инциденте, информации будто было на порядок больше, несмотря на то, что к вечеру поступила пара звонков от очевидцев и даже принесли несколько фотографий и жилетку.
Отхлебнув кофе, Цирилла недовольно застонала, кривя губы. Никогда ей не нравилась вся эта бумажная волокита, хотелось движения, боя, свободы. А сейчас была двоякая ситуация - и сделать ничего нельзя, и просто оставить это все совесть не позволяет. Снова взяв в руки папку (С ней в руках было спокойнее), Рианнон уже чисто для проформы пробежалась глазами по тексту, произнося в голове заученные факты. Внезапно взгляд зацепился за одну вещь. Из под слипшихся листов недвусмысленно выглядывал уголок тетрадного листочка. Едва не разметав к чертям все остальные бумаги, Цири выцарапала сложенный втрое листок с детскими надписями - видимо она сама либо коллеги сочли его за чью-то шутку либо не поняли что с ним делать и запихнули между листов, где он благополучно слился с остальным содержимым.
Пальцы сами сорвали трубку с телефона, осипший от молчания голос перешел на рев, когда на другом конце провода раздался чужой голос (Цири даже особо не вслушивалась чей).
- ЭРИК, ЖИВО СЮДА! Я НАШЛА СЛЕД!

0

9

Эрик мирно спал и смотрел не особо запоминающийся сон. Снилась бумажная работа и еще что-то безрадостно-бесполезное. Но безмятежный сон Эрика прервал звонок. Нагло вырвав его из лап Морфея, телефон вибрировал с такой силой, что кажется, мог оставить синяки. Кряхтя, Эрик пытался оторвать затекшие руки и ноги от тела, которые вообще не поддавались приказам мозга. Так же неудобство доставляла папка, к которой детектив припечатался лицом и даже оставила след на щеке "дело №31". Взяв телефон и судорожно подрагивающие пальцы, Эрик нажал на кнопку ответа и издав какой-то предсмертный вздох, сразу же был оглушен криком шефа.
- ЭРИК, ЖИВО СЮДА! Я НАШЛА СЛЕД! - Раздалось в трубке и сразу же пошли гудки.
Мало того, что шеф не только разбудила его, так оглушила так, что у Эрика невольно загудело в голове. Но именно это приводит его в чувство быстрее всего, хоть порой это и опасно для жизни.
"Отлично, у тебя есть шанс жить. А теперь поднимайся и иди делать работу", - твердо заявил себе Леншерр, пытаясь заставить себя встать. Но ценой его сна было отекание всех конечностей, так что детектив начал медленно умирать, проклиная себя за то, что хотя бы не уснул лежа.
Приведя себя в состояние Homo sapiens и оторвав себя от пола, Эрик потянулся за телефоном. Остановившись на середине сообщения, он удалил весь текст и убрал телефон. Он не хотел давать Чарльзу ложную надежду, тем более, когда шеф в таком состоянии. К тому же, Чарльз человек нервный, ещё спать всю ночь не будет или вообще впадет в депрессию.
Наскоро поправив галстук, Леншерр выскочил из квартиры, чуть не забыв папку с документами. Хотя если бы он это сделал, то Цири его бы сама на папки бы пустила и кровью написала приговор. Сев в машину, Эрик заодно решил заскочить в кофейню за новым литром кофе, ибо сегодняшняя ночь будет явно очень долгой.
Буквально залетая в кабинет, с 2 кружками кофе в одной руке и документами в другой, Эрик наткнулся на шефа. Рианнон буквально рвала и метала, и видать нашла что-то стоящее, раз не могла сидеть на месте.
- Шеф, -Окликнул её Эрик и сразу переходя в оборону, протянул ей стакан. - Латте, без сливок

Отредактировано Erik Lehnsherr (2015-06-19 22:51:21)

+1

10

Чарльз сидел на кухне с выключенным светом. Не спалось, поэтому он сидел и вдумчиво, почти умиротворенно, уничтожал запасы виски у себя дома. Налив себе на два пальца, Ксавьер вздохнул, вплетая пальцы в волосы. Телефон лежал тут же, на краю стола, и темный экран действовал на Чарльза подавляюще. Сколько времени прошло? Часов десять было?.. А сколько времени сейчас?
Чарльз поднял граненый стакан и поймав свет уличного фонаря, бьющий в окно, задумчиво покачал янтарную жидкость, и так же задумчиво пригубил. Здравый смысл говорил, что пить на ночь, учитывая, что завтра учебный день - самая скверная его идея. С другой стороны, Чарли и сам прекрасно понимал, что вряд ли заснет от обуревающей его тревоги. А если он чуть-чуть выпьет, может, сумеет задремать. Телефон продолжал лежать неподвижно и не издал ни единого звука. Чарльз коснулся экрана пальцем - время было позднее, и он подумал, что ждать чего-то уже точно бесполезно. Лучше бы, чтобы Эрик сейчас спал - таким разбитым Чарльз его не видел еще, кажется, ни разу. Что делает с людьми недосып...
Опять же, внутренний голос подсказывал Чарльзу, что надеяться на такой расклад - слишком жизнерадостно даже для него. Эрик чертов трудовик. Да и немец, к тому же. Прагматичный и педантичный до безумия. Он скорее пулю в лоб пустит, чем оставит что-то незаконченным.
Чарльз тихо фыркнул сам себе, улыбаясь. Ага. Леншерр. Эрик-сука-Леншерр, самая большая заноза в его заднице. Стакан с тихим стуком опустился на столешницу. Что бы он делал в этом мире без Эрика? Вечно саркастичного, самодовольного, эгоцентричного... Чах бы от скуки и тоски, определенно. Пришедший к столь неутешительному выводу, Ксавьер посмотрел на остатки виски в стакане и, залпом допив их, подумал, что ему хватит. Иначе неизвестно, какие будут последствия...
Чарльз вернулся в зал. Телевизор все так же приглушенно бормотал что-то на фоне, освещая голубыми бликами пространство напротив экрана и сгущая сумерки в углах. Забравшись на диван, Ксавьер подсунул под голову подушку и накрылся пледом - если вдруг что-то выяснится, он лучше будет тут, чем выползать из постели. Телефон лежал на полу, так, чтобы до него можно было дотянуться.
Под бормотание диктора Чарльз забылся тревожным сном.

0

11

Машинально перехватив из рук Эрика кофе, Цири махнула рукой на стол, где лежал вызвавший столько паники листок.
- Посмотри. Я не знаю, почему мне об этом никто сразу не сказал, и как я вообще умудрилась его пропустить. - Ведьмачка осторожно отхлебнула напиток и поморщилась, покашливая от горечи. - Дети куда-то собирались и назначили друг другу встречу. Но внизу приписка вовсе не ребенка. А как минимум старшеклассника. Или учителя. - Пара зеленых точек вперилась в макушку Леншерра: девушка сейчас была куда больше похожа на змею, караулящую кролика у норы. - Кто-то знал, куда они собираются. Одобрил это. И собирался идти с ними. Тебе не знаком этот почерк, случайно? - Цирилла выжидающе посмотрела на коллегу и отвернулась к окну, потирая лоб. Спать хотелось жутко, но в голове гудел осиный рой, заставлявший и без того алые глаза моргать намного медленнее.
"Как решим это дело, из кровати неделю вылезать не буду." Ухмыльнулась про себя Цири, почесывая шрам и снова повернулась к Эрику.
- Мы можем навестить Чарльза и попросить у него опознать почерк. Думаю, коллег он своих знает, не говоря уже об учениках. Может сможет помочь делу. - Голос от усталости начинал проседать и был максимально безэмоциональным, деловым - с такой интонацией у вас в ресторане будут спрашивать, какой соус вы предпочтете к своим омарам. Подойдя к вешалке, полицейская стянула с нее ножны, закрепляя меч на спине. Будто бы она могла куда-то выйти без него.

0

12

Эрик уже сам понимал,что все на взводе,но сегодня Цири была просто взвинчена до предела.Мало того,что она носилась по кабинету,как тайфун,так ещё и была готова  вдолбить своего подчиненного  в этот же самый стол,на котором лежали документы. Буквально вырвав кофе из рук,он а начала вводить его в суть,попутно кривясь от кофе.
-...Тебе не знаком этот почерк, случайно? -Чуть ли не налетела на него шеф.
Ожидая его ответа,она молча отвернулась и сверлила глазами окно. Эрик все таки был рад,что у них стоят пуленепробиваемые стекла,а то они бы уже раз семь треснули от одного взгляда шефа. В свою очередь начал перечитывать листок. Мало того,что из-за Цири он проснулся минут 20 назад,так ещё и ничего не понял с её криков. Перечитав листок дважды,было решено отправиться к Чарльзу. И пока шеф закрепляла свой ремень,детектив успел отправить трижды мысленные извиниться перед учителем. Открыв дверь перед шефом,они направились к Импале.
Дорого заняла примерно 20 минут езды.Они могли бы добраться и быстрей,используя сигналку,но Эрик её на дух не переносил. Тем более Цири была на нервах.Если бы на его месте был бы какой нибудь новичок, то он бы уже эту машину на руках понес,но у Эрика уже выдержанные нервы,поэтому он ехал спокойно,не торопясь,даже радио включил. Ему не хотелось гнать на безумной скорости,посреди ночи,с шефом на переднем сиденье. 
Уже подъезжая к многоэтажке,в которой жил Чарльз, детектив заметил,что свет в комнате горел. Что же,у них есть два варианта и в каждом из них Чарльз все равно спал. Ну не может этот учитель не спать всю ночь и уж точно, не может проспать урок. Уж эту ответственность к своему делу и уважение к ученикам,Леншерр всегда любил и уважал.
Пропуская Цири вперед,Эрик учтиво нажал кнопку 6 этажа и законные полминуты пытался угадать мелодию,которая играла в лифте.Вроде какая-то попса,что Эрик,слава богу,не слушал.
-Сюда.-Указал рукой Эрик,выходя из лифта.
Уже подходя к двери,Леншерр начал жалеть Чарльза. Ладно он сам,привык и нервы стальные,не первый год в участке все таки.А вот ранимый Ксавьер из другого теста и напор Цири он вряд ли выдержит более 2-3 минут. Но оставлять её тут ещё более опасно,так что ,хоть и  с не охотой,Эрик постучал в дверь,ожидая реакции.
Дверь открыли через минуту и в проем высунулась заспанная голова профессора. Видимо он захотел задать кучу вопросов,но увидев злобные глаза шефа,за спиной друга,он мгновенно проснулся и на лбу читалось недоумение.
-Извини,за столь поздний подъем,но мы по делу. Ты не против?

Отредактировано Erik Lehnsherr (2015-06-21 18:51:32)

+2

13

Чарльз не спал - скорее дремал тревожно, ресницы его дрожали и он машинально покусывал губы, то просыпаясь, то снова проваливаясь в липкую дремоту. Плед он, кажется, скинул, потому что ему стало душно, а потом в тишине пустой квартиры, на фоне бормотания телевизора, раздалась трель звонка. Чарльз рухнул с дивана, распахивая полные ужаса глаза. "Что? Где?.. Боже..." - он сел, проведя ладонью по лицу, на котором даже сохранился след от подушки и раздраженно поморщился на непрекращающийся звонок. Машинально потянувшись к телефону он посмотрел время. "Кому я вдруг понадобился в такой час?" - больше устало, нежели раздраженно подумал мужчина, поднимаясь с пола и поправляя задравшуюся рубашку, которую он так и не снял, после чего нетвердым шагом направился к двери.
Кому-то там явно не терпелось его увидеть, поэтому пришлось даже бормотать что-то вроде "чтоб вам сдохнуть". Может, если бы он был чуть более бодр, он бы сразу смекнул, что к нему пришел Эрик (вместо того, чтобы позвонить или хотя бы скинуть смску), но Чарльз проснулся всего пару минут назад и был даже взбешен слегка. Играл роль и выпитый виски. Щелкнул выключатель, по которому Ксавьер ударил ладонью, жмурясь на яркий свет лампочки, повернулся ключ в замке и Чарльз открыл дверь, пуская полоску света на лестничную клетку.
Чарльз проснулся окончательно, будто его окатили ледяной водой, увидев на пороге запахнувшегося в пальто Эрика и Цириллу, которая имела такой возбужденно-бешеный вид, что ему стало немного не по себе. Вопросы, которые он уже хотел было задать (начиная от "Вы что-то узнали" до "Какого хрена?"), отпали как-то сами собой.
Леншерр, вопреки всему происходящему, выглядел даже слегка виноватым. Он был все так же изможден, помят, но казался немного бодрее. И на губах у него застыла тонкая, едва видимая полуулыбка.
- Извини за столь поздний подъем, но мы по делу. Ты не против? - вежливо осведомился Эрик, видимо, сдерживая шефа. Чарльз ошалело кивнул головой, отступая в сторону и пропуская ночных гостей в свою квартиру.
- Проходите, - "Я не сержусь, Эрик, все в порядке" звучало в этом тоне, потому что мысль в голову друга Чарли вложить, как прежде, не мог, - Осторожнее, у меня тут... небольшой бардак, - хриплым не то после сна, не то от смущения голосом буркнул мужчина, закрывая за вошедшими дверь. Пока те выпутывались из верхней одежды, Чарльз убежал на кухню - ставить чайник. Не то, чтобы у них было время на чаепитие (судя по лицам защитников порядка - его не было вообще), но воспитание не позволяло. Впрочем... он может предложить им виски. "Они копы, не пьют на работе. И Эрик за рулем", - одернул себя Ксавьер.
Когда гости прошли на кухню, Чарльз уже спешно подготавливал чашки. Махнув рукой в сторону стола, безмолвно приглашая их сесть, химик заговорил.
- Не думаю, что вы решили справиться о моих делах в третьем часу ночи. Ну, - он обернулся и облокотился поясницей об один из модулей кухонной системы. - Выкладывайте, что вы нашли и я попробую вам помочь.

Отредактировано Charles (2015-06-25 11:19:54)

0

14

Ночной полупустой Веллингтон во многом напоминал какой-нибудь триллер, вроде Сайлент Хилла. Мелькающие мимо окон машины фонари нагоняли сон, и Цири успела даже задремать, прежде чем тихо скрипнули тормоза и в голову вновь стукнуло осознание. Работа, дети, дело. Чарльз. Куда ж его его мог привести Эрик, как не к мистеру Ксавье. Каблук стукнул по камню ступенек. Двигались они быстро и молча, не говоря друг другу ни слова.
Возможно это смесь усталости и раздражения оказывали такой эффект, но Цирилла действительно сейчас напоминала фурию. Или банши. Да, на банши она была похожа намного больше - голос осип, лицо бледное, полоска шрама вовсе почти почернела, под глазам круги, сами глаза покрылись алой сеткой капилляр. Оправив меч на спине, Рианнон украдкой ухмыльнулась, представляя, какое впечатление она оказывает на эту парочку сейчас. Оставив фамильярные приветствия на Эрика, девушка резво зашагала вглубь квартиры, на ходу стягивая сапоги и следуя за Чарльзом. Пальцы сами уже полезли в карман за листком.
Абсолютно не по женски плюхаясь на стул, ведьмачка наконец шумно выдохнула и разложила на столе мятый листок в клеточку.
- Я.. Мы... - Голос просел, переливаясь из речи в какой-то визг птеродактиля. Цири стукнула себя по груди, откашливаясь и резким движением стирая проступившие от напряжения слезы. - Ты сможешь узнать почерк? Я нашла упущенную улику. Дети договаривались о встрече между собой. Написали письмо. И кто-то из взрослых об этом знал, одобрил и собирался идти с ними, письменно заверив их. Либо того, кому эта записка предназначалась. Это вроде было найдено среди личных вещей в парте, или вроде того. - Девушка отмахнулась рукой, будто отгоняя комара. - Если честно этот листок примешался к остальному делу и я уже не могу сказать, откуда точно он взялся. Ты можешь распознать почерк? - Повторно с нажимом спросила Рианнон, опираясь на стол и перехватывая руками чашку. "Слава Богу, чай. Еще одна чашка кофе за сегодня, и я начну бросаться на людей, чую..."

0

15

Чарльз подошел к столу и, прикусив задумчиво губу, склонился над мятым листком в клетку. Обычный такой листочек, ничем не примечательный с виду... только вот улика это. Важная. Пока гости сидели и пили чай после прогулки по холоду (и не важно, что большую часть пути они проделали в машине Эрика), Чарльз изучал предоставленный листик. Он выслушал хриплые разъяснения Цириллы, покивал чему-то, сходил с листком в соседнюю комнату, намереваясь взять свои конспекты как доказательство, что почерк это точно не его. Не то, чтобы он не доверял Цири или Эрику, но на всякий случай не помешает - главным в списке подозреваемых стоит именно он, и если преступника не поймают, все шишки посыпятся на его голову.
Вернувшись на кухню уже в очках и без сонной дымки в тусклых голубых глазах, Чарли сел на свободный стул и, положив листок перед собой, сцепил руки в замок. Рядом стояла его чашка - именно его, с цветастой нарисованной совой, и исходила паром. Леншерр молчал, напряженно поглядывая на присутствующих поверх чашки. Цири тоже молчала. Ксавьер почувствовал себя крайне неуютно - еще бы лампу поставили и начали в лицо светить, и он бы точно почувствовал себя на допросе.
Чарльз вздохнул еще раз.
- Точно скажу, что почерк не мой, дорогая. Ровно как и не смогу назвать ученика, который это писал - может, Джесси, - спустя довольно продолжительную паузу, нарушаемую только стуком чашек о столешницу сказал химик, все так же задумчиво покусывая губы. - Но подпись... Это и не директор, и не завуч... Хм, - мужчина обхватил пальцами чашку и сделал глоток. - Могу ошибаться, но почерк похож на... да, пожалуй, это он! Учитель музыки в нашей школе... как бишь его... Ларсон, да. Леви Ларсон*.
Ксавьер нахмурился и откинулся на спинку стула, сжимая в руках чашку до побеления пальцев. Серьезно, если это он, то... а почему дети вообще обратились именно к нему? И что сделали дети Ларсону? "Да что происходит?" - делая очередной глоток, панически подумал Ксавьер, ощущая удушающую волну страха. А может, виноваты вовсе не дети, чем-то насолившие учителю? Может, это сам Ксавьер? Ведь, если подумать, у всех пропавших была одна общая черта - они пропали после его урока.
Что если вдруг Леви по какой-то причине решил навести полицию на след Чарльза?
Ксавье не привык думать о людях, тем более о коллегах, плохо, поэтому мотнул головой, едва не расплескав на себя содержимое чашки. Следующая его реплика прозвучала как-то слишком жалко.
- Я не понимаю, если это в самом деле он... зачем ему это понадобилось?..

*рандомное имя, взятое из головы.

Отредактировано Charles (2015-06-22 14:07:58)

0

16

Леншерр боковым взглядом следил за копошением Чарльза в каких-то бумагах. Вряд ли бы он достал от туда дело на убийцу или его местоположение,но он что-то там рьяно искал и видимо нашел. Профессор уже вернулся с трезвым взглядом и конспектами. При чем с такой пачкой,что Цири могла с чистой совестью запихнуть все дела Леншерру в глотку и то место ещё останется.
-Точно скажу, что почерк не мой, дорогая.-Прервал тишину,учитель,обращаясь к шефу.
Конечно не твой!-Пролетело в голове Леншерра,но виду он не подал. Напротив него сидел издерганный Ксавьер,которого было достаточно ткнуть пальцем и можно было бы с потолка сдирать. Слишком много нервов и криков,для этой учебной мыши. Но с права сидела банши,включающая в себя функцию шефа и медузы горгоны. На данный момент,самым спокойным тут был чайник и Леншерр. Детектив уже работал на автомате,впрочем как и злополучный чайник.
-... как бишь его... Ларсон, да. Леви Ларсон.-Чуть ли не выдавив слова,сообщил Чарльз.
Этого было достаточно. Нащупав блокнот,Эрик машинально записал профессию и имя учителя. Хоть теперь то можно сдвинуться с мертвой точки. Да даже более чем сдвинулись. Можно сказать,что это был пендаль судьбы. Не только нашли подозреваемого,но и доказали невинность Чарльзу,процентов на 60.
-Я не понимаю, если это в самом деле он... зачем ему это понадобилось?..
-Жалостливо поддал голос Чарльз.
Вот такого голоса Эрик и не выдерживал. Да будь его воля,то он бы уже сложил этого музыканта журавликом и отправил в Японию на лыжах. К сожалению это ему не позволит ни шеф,не уголовный кодекс. Да и Чарльз потом весь мозг прокапает нравоучениями и замашками на совесть. Хотя если посмотреть на самого Чарльза,то он и сам бы не против сделать примерно тоже.
-Вот это мы и узнаем,благодаря тебе.-Эрик успокаивающе хлопнул друга по плечу.
Вот ему сейчас точно нужна поддержка,учитывая Цири,сидящую напротив. Уж слишком большое давление она оказывала на бедного учителя. У него не такие стальные нервы,да и дети гораздо человечные,чем шеф...намного человечные.
-Хорошо,нам пора,а тебе надо успокоиться.-Объявил детектив,выпивая залпом остатки чая.
Уже стоя у входной двери,Эрик бросил взгляд на Чарльза. Уставший,испуганный,нервный и..злой?Да,в его глазах читалась злость.Было очень непривычно видеть эту книжную мышь в злобе. 
-Не злись,тебе не идет.-Успокаивающе потрепал он друга по голове и вышел.
-Шеф,я отправляюсь в участок,за парочкой документов,а вам надо пойти домой и отдохнуть.-Заявил детектив на улице и перехватив взгляд шефа,сразу же перебил.-Я заеду за вами,когда будет опрашивать Ларсона. А теперь соизвольте сесть в машину.

+1

17

Бегло пробежав глазами по текстам конспектов, Цири кивнула, поджав губы и внутренне облегченно выдохнула. Не то, чтобы она подозревала Чарльза, но все же в стаде баранов и сам неволей блеять начнешь - общая давка начинала наталкивать ее на мысли, что учитель может все же что-то знать. А то и быть хоть частично причастным. Но теперь камень свалился с плеч, и Цирилла даже заметно расслабилась и посвежела. Самую малость - теперь это была не банши, а обычная брукса. Проведя пальцами по текстам Чарльза, Рианнон смято улыбнулась и кивнула.
Однако после услышанного далее, к литру валерьянки, который ведьмачка твердо решила подарить на день учителя Ксавьеру, добавилась еще и пара бутылок дорогого виски.
- Учитель музыки в нашей школе... как бишь его... Ларсон, да. Леви Ларсон - Краем глаза Цири заметила движение слева от себя - Эрик записал имя в блокнот. Девушка машинально одобрительно кивнула и вновь помрачнела. Конечно дело так быстро и просто не решится: прийти к родителям детей и сказать, что Чарльз невиновен было маловато для закрытия дела. А теперь появилась наводка, и весьма прочная. Стянув со стола листок, Ласточка осторожно убрала его в карман и залпом допила оставшийся чай, жмурясь от его температуры. Встала из-за стола она как раз тогда, когда Эрик прощался с Чарльзом. У самой Цири не выходило выжать из себя хоть что-то мало мальски дружелюбное - только виновато глянуть через плечо и смято поправить ремень на груди, прежде чем скрыться за дверью. На слова Леншерра возле машины она только рассеянно покивала. И вправду пора было спать - сердце уже работало на износ, начиная противно побаливать от количества кофеина, голова если не звенела, то гудела, а глаза будто были готовы вывалиться и уползти куда подальше от нерадивой хозяйки.
- Да... отдохнуть. - Дорога к дому оказалась несколько длиннее чем до участка. И как-то неожиданно из-за шумящих мыслей выскользнула Морена. И осознание пары вещей - количества пропущенных звонков на забытом в участке телефоне, и количество ругани, которую предстоит выслушать.
Выходя из машины, Рианнон на момент приостановилась, не закрывая дверь и устало посмотрела на коллегу.
- Эрик, спасибо тебе... За то что делаешь это все. - Хлопнув дверью, девушка направилась к двери, попутно нашаривая ключи. Надо было выспаться. И сказать, что сегодня она берет отгул хотя бы на полдня.

0

18

Может, он и в самом деле выглядел ужасно, потому что Эрик как-то странно дернулся, и взгляд у него сделался такой... сочувственный, что ли? Обеспокоенный может даже. Чарли не возражал, когда выражали слабости при нем, но сам старался скрывать душевную надломленность от людей. Но, видимо, сейчас он слишком устал от всего этого, чтобы притворяться. Цири выслушала его без лишних слов, очевидно, будучи еще более вымотанной, чем он, чтобы тратить остатки сил на разговоры. Но она даже улыбнулась ему - немного смято, даже чуть пугающе и нервозно, но улыбнулась. Чарли точно так же вымученно улыбнулся ей в ответ.
Эрик хлопнул его по плечу - теплый приятельский жест, поддержка в его сдержанном стиле. Словно бы "не теряй головы, Чарльз, все проходит и это пройдет".
- Вот это мы и узнаем, благодаря тебе, - Ксавьер кивнул, уже чувствуя себя немного увереннее. Тускло-зеленые глаза Леншерра, кажется, улыбались. Затем детектив убрал теплую ладонь, поднял чашку и залпом допил остатки чая. Цири проделала то же самое, поморщившись, видимо, из-за температуры. Чарльз с готовностью поднялся с места - очевидно, что у господ из полиции есть еще дела и им нужно собираться. Времени общаться с нервным свидетелем у них итак было немного.
- Хорошо, нам пора, а тебе надо успокоиться. - видимо, сегодня почти дипломатическую роль взялся на себя исполнять Эрик (что странно, поскольку Чарльз лучше других знал, насколько он не склонен к разговорам), потому что Цири все так же молчала, только согласно качнув головой на его слова. Ксавьер мотнул головой в сторону двери из кухни, и когда гости вышли за ее порог, погасил свет - свой чай он оставил недопитым, да и как-то про него забыл.
Пока шеф и Эрик надевали верхнюю одежду, Чарльз думал. Мысли копошились устало и неохотно, но новые детали дела просто не могли не заставить его мыслить. Если все дело в Леви, тогда все отлично. Сегодня-завтра его арестуют, детей найдут, а с него снимут подозрения и он сможет вернуться к работе. С другой стороны он был чертовски зол на него, зол настолько, что был готов уже сейчас сорваться с места и задушить мерзавца за то, что тот посмел покуситься на его учеников. Детей, которые были ему как семья.
Кажется, стиснутые зубы и тихую кипучую ярость в его мимике заметил Эрик, потому что теплая ладонь опустилась ему на голову, заставив вздрогнуть. Такого, на памяти Чарльза, Леншерр себе ни разу не позволял, но это было... приятно. И куда более дружеский жест, чем простое похлопывание по плечу. Может, Леншерр и правда ему доверят гораздо больше, чем Чарли привык думать?
- Не злись, тебе не идет. - пренебрежительно-тепло добавил он, растрепав волосы химику и вышел.
- Доброй ночи, - успел ответить Чарльз, прежде чем дверь щелкнула - господа хранители правопорядка закрыли дверь с той стороны. Мужчине оставалось лишь повернуть ключ в замке, что он и сделал. Вскоре он услышал звонок прибывшего лифта, топот ног и... на лестничной клетке больше никого не было. Чарльз отправился досыпать оставшееся время, смутно представляя, что он будет делать.

Возможно, Чарльз был слишком взвинчен, чтобы думать о последствиях, но это не оправдывало его поступка не только перед лицом закона, но и перед самим собой. Леви вел себя как обычно и на планерке был так же приветлив с коллегами, не подозревая даже то, что Ксавьер уже знал о его причастности к похищению детей. Чарльз спал ужасно, лицо у него посерело до болезненного оттенка и веснушки проступили очень ярко. Обеспокоенные коллеги предлагали оставить на сегодня рабочий пост и показаться врачу, дети (в их числе были Валери и Луна, с одинаково встревоженными лицами) спрашивали, все ли с Чарльзом хорошо, на что тот с неизменной, но очень ненатуральной улыбкой успокаивал, что все хорошо и не стоит переживать.
Сегодня на планерке у него в руках сломался карандаш, так велико было желание вскочить с места и объявить, что похититель - Ларсон. Но тогда бы его точно не поняли. А потом точно упекли бы за решетку, поскольку внятных доказательств не было. А листок забрала Цирилла.
Чарльз не помнил, зачем задержался в учительской после того, как все разошлись (может, он это сделал бессознательно, чтобы прийти в себя, и не выглядеть как закипающий чайник), но по какому-то подозрительному стечению обстоятельств с ним в кабинете остался Леви. Один. Без свидетелей.
- Не торопитесь на урок, мистер Ларсон? - спросил Ксавьер будничным тоном. Мужчина, лет на пять его старше, с каштановыми волосами зачесанными назад и проседью у висков качнул головой.
- Окно. - просто ответил он. Чарльз поднял со стола пачку бумаг и постучал ими по краю стола, выравнивая. Кажется, учитель музыки даже не подозревал о том, что его раскусили. Чарльз продолжил переходить в наступление.
- Ужасно, что происходит сейчас в школе.
- Верно, ужасно. Полиция уже ведет расследование?
- Вчера и в самом деле приходил детектив из участка, интересовался, что мы знаем...- Чарльз решил не упоминать конкретно себя, на всякий случай... но никакого видимого эффекта слова химика на мужчину не произвели. Ксавьер продолжил "торопливо" собираться на урок. - Вы замечали что-то необычное в последнее время, мистер Ларсон? Может, господа полицейские сочли бы эти знания полезными...
- Мне ничего не известно, - совершенно ровным тоном ответил Леви, повернувшись к Ксавьеру, стоящему напротив. Поза его была расслаблена, руки он держал сцепленными за спиной, когда как сам Чарли прижимал к груди стопку бумаг. - Чего вы добиваетесь, мистер Ксавьер?
- Ничего, кроме цели найти несчастных детей. Кем бы ни был этот человек, он поплатится за совершенное. Как вы считаете? - Чарльз улыбнулся с нескрываемым дружелюбием и поторопился к выходу, но ему не хватило какой-то доли секунды, чтобы повернуть дверную ручку, как на голову опустилось что-то тяжелое, пронзив болью виски. Он рухнул на колени, рассыпая вокруг себя бумаги, тщетно стараясь вернуть себе зрение и координацию движений. Чарльз потянулся было пальцами - средним и указательным - к виску. Будь у него его силы, он бы проник в разум Леви и спасся. Спи он этой ночью нормально он бы не был столь рассеян и точо почувствовал бы угрозу. Но Чарльз не слышал ничего, кроме биения крови в собственных ушах и не ощущал ничего, кроме ноющей боли в затылке.
Последнее, что Чарльз запомнил, как его куда-то потащили, после чего он провалился в беспамятство.

*все по секретной переписке~

Отредактировано Charles (2015-06-23 23:59:38)

+1

19

Леншерр устало смотрел на дорогу,с превеликим трудом не нарушая правил. В голове происходил целый поток мыслей,начиная с детей и Ларсона и заканчивая банановой булочкой с повидлом. "Вкусная булочка и кофе.Да,определенно,после дела я должен побаловать себя выпечкой и отдыхом." На счет отдыха,Эрик взглянул в сторону Рианон. Лично она уже мысленно подписывала свои документы на отдых, не факт,что и Эрика освободит,но все же.
Лицо шефа сейчас выглядело до того измученным и уставшим,что просто хотелось схватить её за плечи и потрясти перед тем учителем с криками "Вот до чего ты её довел,видишь!?Видишь что ты наделал?!".
Уже когда Эрик завернул к дому шефа,она подала признаки жизни.
- Эрик, спасибо тебе... За то что делаешь это все.
Шеф, даже на дав ответить, захлопнула дверь,оставляя его наедине с его мыслями. Не слишком уж часто благодарила его шеф,а если и было,то был явно скрытый подтекст. К его удивлению,Цирилла сказала это искренне. В любое другое бы время,Леншерр пошел бы в церковь или бы сделал вокруг себя круг соли,но сегодня на шефа слишком много накатилось,так что сегодня это было очень даже простительно.
Остаток пути до участка прошел весьма тихо,не считая спятившего светофора.  И уже сидя в офисе и собирая документы,он неожиданно вздрогнул от телефонного звонка. Как оказалось,это шеф забыла свой телефон и кто-то её нещадно звонил. Решив не рисковать,он положил телефон в карман,чтобы потом отдать при встрече.
-Ордер на арест,ордер на обыск,ордер на слежку....ДА ПОЧЕМУ ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОСТО РАССТРЕЛЯТЬ!?-Взорвался Леншерр,кидая стопку бумаг на стол.
Часы уже показывали пол восьмого,а это означает,что он провозился с этими бумагами уже 4 часа, а в школе начались уроки. Эрик поклялся,что потом потребует месячный отпуск,пока накидывал пальто и спускался к машине. Слишком нервная работа и слишком мало отпускных дается,к тому же он уже год без отпуска и досрочных выходных пахает,а так даже шеф не делает. К тому же,он сам её посылает отдыхать,ради спасения своей и грешных душ других людей. Уж лучше Леншерр помрет на работе,чем Цири в бешенстве и при исполнении.
Пока он проклинал весь грешный мир,он успел доехать до дома шефа и теперь стучал в дверь в течении последних минут семи.
-Шеф. Шеф. Шеф. Шееееф! Да срань господня,вы там померли? Шеф!

+1

20

Когда на счету была уже десятая минута, Эрика, наконец, встретили на породе. Только вовсе не Цири, а одна из ее соседок.
Морена прислонилась головой к косяку, скрещивая руки на груди и упираясь в Эрика полным осуждения взглядом. Волосы ее были встрепаны, да и судя по "обилию" одежды (трусы да майка) из кровати она вылезла лишь недавно, как, в общем-то, и Цири.
- В чем дело то опять? Чем тебе дверь не угодила? - Девушка чуть нахмурилась, упираясь полным осуждения взглядом в лицо Эрика. - Я надеюсь это что-то важное, раз тебе не лень тут долбиться десять минут. - Брюнетка отмахнулась рукой и заглянула через плечо, потирая глаз. Затем молча развернулась и ушла куда-то вглубь дома, оставляя Леншерра наедине с дверью.
Цирилла же показалась еще спустя пять минут, спускаясь со второго этажа и на ходу натягивая на себя рубашку. Волосы ее были собраны в свободный низкий хвост, сумка на поясе не менее свободно болталась, еще толком не затянутая. Шмыгнув носом почти перед Эриком, Рианнон молча прошла мимо него, прикрывая за собой дверь, и направилась к машине, поправляя одежду и разглаживая складки на рубашке. Только когда машина сдвинулась с места, Цири выдвинула зеркальце и достала из сумки тушь.
- Ты уже связался с директором? Или мы все это делаем как воры - тихо и без лишнего шума?

0

21

Леншерр уже был уснуть под дверью,ну или хотя бы выбить её,но к его удивлению дверь все таки открылась. Детектив уже хотел высказать все,что он думает, пусть даже это потом ему аукнется, но его великий поток мыслей прервала Морена. Точнее её внешний вид. Нет,конечно Эрик имел связь с девушками и не только, но Морену он привык видеть немного  другой-более одетой. Если честно,то он даже прослушал вопрос, стараясь сосредоточиться и не поназадавать лишних вопросов. Он конечно помнил,что у шефа с Гадалкой не только дружеские отношения,но к такому резкому повороту он явно не был готов,особенно после бессонной ночи над документами. Хотя впрочем это и не его дело, люди то взрослые и сам Эрик имел сумбурную половую жизнь в прошлом.
Оторваться от двери он смог,когда шеф, шмыгнув перед ним,прошла мимо и закрыла это проклятую дверь. Уже молча спускаясь к машине,детектив прокручивал в голове несколько способов допроса учителя,а заодно мотивировал себя ближайшим отпуском и выпечкой.
- Ты уже связался с директором? Или мы все это делаем как воры - тихо и без лишнего шума?-Поинтересовалась Цири,выдергивая его из омута мыслей
-Нет,директора я трогать не стал,возможно он может быть в сговоре или наделает лишнего шума.Так что лучше по старинке- с размаху,руки за голову  и лицом на пол.
Оставшуюся часть пути провели в тишине,позволяя шефу нормально навести марафет,да и Леншерру уже собраться с мыслями. Не то чтобы у него был полный сумбур в голове,но если прокрутить весь день в голове ,а так же добавить пропавших детей и состояния Чарльза....
"Я спокоен. Я жду отпуск.Я спокоен. Я жду отпуск.Я спокоен. Я жду отпуск....Да я ему сейчас хребет вырву!УБЛЮДОК!МАТЬ ТВОЮ,А НУ ИДИ СЮДА! ДЕРЬМО! СУКА! ПАДЛА!"
Именно с такими мыслями детектив наконец-то доехал до школы,не забыв как обычно открыть перед шефом дверь и помочь выйти, они направились к входу. Эрик сейчас прибывал в состоянии легкого бешенства,так что только увидев его оскал,перед ним расступались все,а будь такая возможность,то и стены школы бы разъехались.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2015-07-10 10:12:19)

+1

22

Машина наконец затормозила, Цири затолкала в сумку косметические принадлежности и вышла из машины, почти не глядя на Эрика - слишком уж он напоминал о доме, о Нильфгаарде и об отцовском ультиматуме, своими галантностью и учтивостью. Хотя, похоже, здесь этому были обучены все, даже последние уборщики в торговых центрах. Втянув носом воздух, девушка выпрямилась и направилась вслед за Эриком, в надежде, что он, все же, может знать куда идти. Леншерр уверенно рассекал корридоры, оставляя позади двери классов, пока, наконец, они не остановились напротив двери учительской.
Девушка заглянула через плечо коллеги, сразу же натыкаясь взглядом на просвечивающий между дверью и косяком желтый кусок металла.
- Заперто. Там никого нет, можешь не стучать. - Ведьмачка положила руку на плечо детектива и нахмурилась. - И где теперь его искать? Ты можешь набрать Чарльзу? - Чувство некоторого подвоха пробралось в Грудь и прочно засело внутри. Будто что то шло абсолютно не так как надо было. Цири огляделась, будто в поисках того самого "чего то", но ничего примечательного возле не обнаружилось. Коридор как коридор. Тихое бурчание детей в классах.

0

Вы здесь » Fairy tale in our hands » Прошлое » Дело номер Х